20 décembre 2015 7 20 /12 /décembre /2015 16:51
Truffes au Chocolat Noir - Version 2

Il y a 5 ans, je vous proposais une première version de truffes au chocolat noir, composées de chocolat, de beurre et de jaunes d'oeufs.

(ouhlala: un peu riche comme recette avec du recul!)

Cette fois-ci, 2 ingrédients de base suffisent: du chocolat noir et de la crème entière, pour des truffes plus que délicieuses et fondantes à souhait!

 

Pour une vingtaine de truffes/ Préparation: 45 mn/ Attente: 2h30/ Cuisson: 5 mn:

- 180g de chocolat à pâtisser

- 150g de crème liquide entière

- du chocolat de couverture

- du cacao amer en poudre

 

Détaillez le chocolat à pâtisser en petits morceaux. Versez dessus la crème liquide que vous aurez préalablement portée à ébullition. Patientez une petite minute puis mélangez l'ensemble juqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène.

Réservez au réfrigérateur pendant 2h, le temps que la ganache durcisse puis à l'aide de petites cuillères ou entre la paume de vos mains, formez des billes de chocolat de la taille d'une petite noix. Une fois votre chocolat de couverture fondu, enrobez les truffes avec. Laissez durcir minimum 30 mn avant de les rouler dans du cacao amer en poudre, cette dernière étape étant facultative selon vos goûts.

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