28 décembre 2013 6 28 /12 /décembre /2013 07:00
Bouchées CocoChocolatée

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Pour la dernière recette de l'année 2013, je vous propose une nouvelle recette de chocolats maison:

des bouchées coco-chocolat. Encore de la noix de coco vous allez dire ?

Et bien oui, car quand on aime, on ne compte pas.

Croquez dans une de ces petites gourmandises et vous croirez manger un ... bounty ! La recette peut donc être transformée en plus grande portion, pour le bonheur des petits et des grands !

Bonne fin d'année à toutes et à tous et je vous dis à l'année prochaine !

 

Pour une vingtaine de chocolats individuels/ Préparation: 30 mn/ Attente: 7h minimum:

 

- 125g de noix de coco râpée

- 200g de lait concentré sucré

- 200g de chocolat à pâtisser

 

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le lait concentré sucré. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 4h minimum. Une fois ce temps écoulé, prélevez des petites quantités de pâte et remplissez-en des moules à chocolat en silicone en pressant bien la pâte. Entreposez de nouveau au réfrigérateur pendant 3h minimum, afin que les sujets durcissent. Faites fondre la moitié du chocolat au bain marie. Une fois le chocolat fondu, hors du feu, ajoutez le reste du chocolat cassé en petits morceaux. Mélangez délicatement jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Démoulez délicatement les petits sujets en pâte de noix de coco et à l'aide d'une fourchette, trempez-les dans le chocolat fondu. Déposez délicatement sur une grille ou du papier sulfurisé. Saupoudrez de noix de coco si vous le souhaitez. Laissez durcir avant de déguster.

 

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