21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:00
Mousse au Toblérone®

Après la vanille, le chocolat ! Et oui, il en faut pour tous les goûts!

Pour changer de l'éternel mousse au chocolat, j'ai choisi du chocolat Toblérone®, le fameux chocolat suisse composé principalement de chocolat (bien évidemment) mais aussi de miel, de nougat et d'amandes. Miam, que c'est bon. Alors transformé en mousse en chocolat,

je vous laisse imaginer... ou y goûter! A vous de voir !

 

Pour 6 personnes/ Préparation: 20 mn/ Pas de cuisson:


- 250g de chocolat Toblérone®

- 50g de chocolat noir à pâtisser

- 15 cl de crème liquide

- 3 oeufs

 

Cassez les deux chocolats dans une petite casserole, ajoutez-y la crème liquide et faites fondre l'ensemble au bain-marie. Hors du feu et hors du beain marie, ajoutez un jaune d'oeuf et mélangez énergétiquement. Laissez refroidir.

Montez les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs en neige au chocolat refroidi. Répartissez la mousse au chocolat dans des verrines ou dans des ramequins. Laissez reposer au minimum 4h avant de déguster.

 

Source: Marmiton.org

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