25 décembre 2011 7 25 /12 /décembre /2011 07:00

! Joyeux Noël !

 

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Tandis que certains se remettent tout doucement des excès de gourmandises du réveillon de Noël, d'autres sont impatients d'ouvrir les cadeaux qui les attendent sagement aux pieds du sapin,

avant de se régaler de nouveau des plats de Noël !

Il y a une recette en particulier que j'adore préparer et dévorer pour Noël:

l'oie rôtie et farcie au foie gras et aux marrons.

Tout ce que j'aime réuni dans un même plat, très facile à préparer. Quel délice !

 

 

Pour 8 à 10 personnes/ Préparation: 40 mn/ Cuisson: 2h30: 

 

- 1 oie vidée et préparée

- 100g de foie gras

- 1 kg de marrons précuits

- 1 verre à liqueur de cognac ou d'armagnac

- 4 tranches de pain de mie

- 1/2 verre de lait

- 150g de chair à saucisse

- 3 échalotes

- Sel, poivre

 

Trempez le pain de mie dans le lait et essorez-le légèrement. Épluchez les échalotes. Hachez 200g de marrons en morceaux, le foie gras en cubes, le pain de mie, la chair à saucisse et le cognac. Salez et poivrez. Farcissez l'oie de cette préparation et recousez l'ouverture.

Enfournez l'oie pendant 2h dans votre four préalablement préchauffé thermostat 6 (180°). Vous pouvez cuire l'oie soit à la broche si votre four possède cette fonction ou alors en mode chaleur tournante. Arrosez fréquemment la volaille pour éviter qu'elle ne dessèche. Au bout de ce temps de cuisson, ajoutez les marrons restants autour de l'oie et enfournez de nouveau pour 30 minutes. Si vous cuisez votre volaille au tourne broche, dans ce cas, faites revenir les marrons au dernier moment dans une poêle avec un peu de beurre. Servez l'oie découpée sans attendre, entourée des marrons et de sa farce.

 

Source: Marmiton

 

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