29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 06:00
Petits Flans Chèvre-Courgette

Une nouvelle recette de courgette qui est cette fois-ci accompagnée de fromage de chèvre. A la base, je ne suis pas très flan ou clafoutis de légumes car je trouve cela souvent trop sec et fade. Mais là, je n'ai vraiment pas été déçue: les courgettes et le lait concentré rendent les petits flans très fondants, quant au chèvre et au thym, ils parfument agréablement le tout.

 

 

Pour 4 à 6 personnes/ Préparation: 20 mn/ Cuisson: 20 mn:

- 300g de courgettes

- 200g de fromage de chèvre (bûche, frais, ...)

- 20 cl de lait concentré non sucré

- 2 oeufs

- 1 coupelle coeur de bouillon légumes Maggi®

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 branche de thym

- 1 noix de beurre

 

Lavez et râpez grossièrement les courgettes en gardant la peau. Dans une pôele, faites revenir la courgette râpée dans l'huile d'olive chaude quelques minutes, le temps que l'eau des courgettes s'évapore. Ajoutez la coupelle de bouillon et mélangez jusqu'à sa fonte complète. Préchauffez votre four thermostat 7 (210°C). Coupez le fromage de chèvre en deux, émiettez une moitié et réservez l'autre.

Dans un saladier, battez les oeufs avec la farine, ajoutez le lait concentré, le fromage de chèvre émietté et le thym. Ajoutez alors la courgette râpée. Beurrez 4 à 6 ramequins ou petits moules, versez la préparation et déposez dessus des rondelles du fromage de chèvre restant. Enfournez pendant 20 mn et servez bien chaud.

 

Source: Croquons la vie avec Nestlé

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