9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 10:00
Velouté d'Endives au Fromage Ail et Fines Herbes

Rien de tel qu'une bonne soupe pour se réchauffer car le temps de ces derniers jours n'est pas

au beau fixe entre orage, grêle, froid et grosse pluie.

Cette soupe est assez originale car les endives sont principalement cuisinées en gratins ou en salade.

Voici donc une nouvelle alternative aux endives !

 

Pour 6 personnes/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 30 mn:

- 6 endives

- 4 petites pommes de terre

- 1 L d'eau

- 1 cube de bouillon

- 150g de fromage ail et fines herbes

- 1 noisette de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre

- Sel et Poivre

 

Commencez par laver les endives à l'eau, puis retirez le coeur qui est amer. Coupez les endives en morceaux et faites revenir dans une casserole avec le beurre pendant 10 minutes. Au bout de 5 mn, saupoudrez du sucre, poursuivez la cuisson. Le sucre permet de casser l'amertume des endives.

Ajoutez l'eau et le cube de bouillon et laissez cuire 10 mn. Mixez alors le velouté, assaisonnez et remettez à cuire à petits feux pendant 10 mn. Avant de servir, délayez le fromage ail et fines herbes et rectifiez l'assaisonnement. J'ai déposé une petite pointe de curry dans mes  soupières afin de décorer et corser le goût du velouté. 

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