30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 07:00
Truffes Maison, Coeur Coco et Chocolat Blanc

  Noël approche à très grands pas et de bons chocolats sont de rigueur.

Faire ses chocolats maisons s'avère très facile et ces truffes en sont la preuve.

Même des enfants pourront les réaliser.

Et ce qui est sûr, c'est que personne ne pourra y résister. C'est un vrai délice !



Pour 25 belles truffes/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 5 mn/ Attente: 2h:

 

- 150g de chocolat blanc

- 50g de crème fraîche liquide

- 3 cuillères à soupe de noix de coco

- 200g de chocolat noir à patisser

- 70g de beurre

 

Au bain-marie, faites fondre ensemble dans une petite casserole le chocolat blanc et la crème fraîche liquide. Mélangez bien pour rendre le mélange homogène. Ajoutez la noix de coco râpée. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur afin que le mélange durcisse pendant au minimum une heure. Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie dans une autre casserole le chocolat noir et le beurre. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au minimum une heure également. Pendant ce temps, prélevez des petites quantités de pâte de chocolat blanc à la noix de coco et formez des petites billes de la taille d'une noisette, en les roulant entre vos doigts. Replacez au réfrigérateur quelques instants afin que les petites billes puissent durcir, pour faciliter la poursuite de la recette. Sortez les billes de chocolat blanc ainsi que la pâte de chocolat noir et procédez au montage des truffes. Enrobez chaque bille de chocolat blanc avec du chocolat noir en roulant les billes de chocolat blanc dans des petites quantités de chocolat noir: le chocolat noir doit être malléable mais pas trop mou et veillez à vous rafraichir de temps en temps les mains car le chocolat fond très vite. Une fois les truffes terminées, roulez-les dans de la noix de coco râpée.

Truffes Maison, Coeur Coco et Chocolat Blanc
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