9 décembre 2012 7 09 /12 /décembre /2012 23:00
Velouté de Chataîgnes au Foie Gras

Voici une très jolie recette à proposer à vos convives le soir du Réveillon de Noël !

Je vous conseille de servir ce velouté en verrine car c'est tout de même très riche.

Si vous appréciez la chataîgne, il est sûr que cette recette vous conviendra !

 

Pour 8 personnes/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 20 mn:

 

- 1 cuillère à soupe d'oignons émincés

- 800g de chataignes précuites sous vide ou surgelées

- 60 cl de bouillon de volaille

- 20g de beurre

- 20 cl de crème liquide

- du foie gras

 

Faites revenir l'oignon dans le beurre jusqu'à ce qu'ils brunissent légèrement. Ajoutez les chataignes puis arrosez avec le bouillon de volaille. Portez à ébullition et laissez cuire une vingtaine de minutes. Retirez du feu, ajoutez la crème et mixez le tout. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Versez dans des verrines, déposez au centre quelques morceaux de foie gras. Servez sans attendre.

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