29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 07:00
Velouté de Pois Cassés au Chorizo

J'ai découvert il y a très peu de temps les pois cassés grâce à ce velouté et je ne suis pas déçue. Je vais très prochainement tester d'autres recettes à partir de ce légume considéré comme un féculent.

 

Pour 4 personnes/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 20 mn:

 

- 100g de pois cassés

- 500g de courgettes

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 cube de bouillon de volaille

- 12 fines tranches de chorizo

- Sel, poivre

 

Faites dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.

Eléminez les extrémités des courgettes, rincez-les mais ne les pelez pas. Découpez-les en gros tronçons. Pelez l'oignon et l'ail puis coupez les en morceaux.

Dans une cocotte, réunissez les pois cassés, la courgette, l'ail et l'oignon, puis recouvrez de bouillon. Laissez cuire à petits feux pendant 20 mn à partir de la rotation de la soupape de votre cocotte minute (sinon 1h de cuisson). Mixez la soupe pour obtenir un beau velouté. Rectifiez l'assaisonnement.

Faires griller les tranches de chorizo dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Epongez-les su une feuille de papier absorbant, puis répartissez sur les petits pots de velouté de pois cassés. Dégustez sans attendre.

 

Source: Recettes au Verre La Laitière.

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