21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 07:00
Verrine d'Ananas Poêlé au Crumble Coco

A quelques jours de l'arrivée du Père Noël, il est grand temps de finaliser le dîner de réveillon. 

Voici donc une idée dessert toute simple mais qui fait son effet.

Roulement de tambour... Ananas Poêlée à la vanille accompagné de fromage frais sucré,

le tout surmonté d'un crumble à la noix de coco.

Un vrai délice, tout léger après une repas bien copieux de fête!

 

Pour 6 grandes verrines/ Préparation/ 20 mn/ Cuisson: 20 mn:

 

- 400g de chair d'ananas frais 

- 30g de beurre

- 1/2 gousse de vanille

- 300g de fromage frais sucré

- 80g de beurre à température ambiante

- 100g de farine

- 100g de noix de coco

- 70g de sucre

 

Commencez par préparer le crumble coco: dans un saladier, mélangez la farine, la noix de coco et le sucre. Incorporez le beurre coupé en petites morceaux et sablez l'ensemble.

Répartisez la pâte à crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 15 mn à 120°C. A mi cuisson, mélangez et retournez la pâte à crumble pour lui permettre de cuire et de dorer plus uniformément. Laissez refroidir et réservez.

Préparez la poêlée d'ananas: coupez l'ananas en petits dés. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec les graines de vanille. Incorporez les dés d'ananas et laissez revenir une dizaine de minutes, tout en remuant de temps en temps. Surveillez la coloration en fin de cuisson car l'ananas peut caraméliser. Si votre ananas est acide, ajoutez un peu de sucre en poudre. Laissez refroidir.

Procédez au montage de la verrine: répartissez l'ananas dans les 6 verrines, puis ajoutez par dessus le fromage frais sucré et parsemez l'ensemble de pâte à crumble coco.

Servez bien frais et régalez vous.

 

Je vous souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année !

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