Noël avant Noël, c'est possible !
Pour moi, c'est comme si le Père Noël existait lors de cet atelier Chocolats de Noël !
Je n'ai pas de mots assez forts pour décrire mes émotions, mon tout premier cours de cuisine:
la confection de chocolats de Noël (truffes, diamants verts à la pistache et des pralinés) ainsi q'une boite-coffret tout en chocolat. Au final, la confection d'un vrai bijoux !
Je n'ai pas vu la matinée passée, la tête plongée dans le chocolat (rassurez-vous ce n'est qu'une image!). Avec cinq autres gourmandes, le chef et son assistante, nous avons découvert le chocolat sous toutes ces facettes, enfin presque car c'est une source inestimable. Nous avons confectionné des truffes, des chocolats praliné, des diamants verts pâte d'amandes à la pistache (mes préférés!). Et enfin nous avons dompté le chocolat couverture afin d'enrober toutes ces merveilles et afin de créer le coffret en cacao. Cette étape est clairement la plus difficile, mais grâce aux conseils avisés du chef et l'entraide entre les gourmandes, chacune a pu réaliser son coffret en cacao.
Terre Gourmande, Ecole de Gastronomie Nature, se situe à Hostun dans la Drôme, à 35 Kms de Valence et à 15 Kms de Romans. Terre Gourmande propose différents thèmes pour les cours: Bûches de Noël, la pâte feuilletée, Cocktail apéritif, Pâtisserie, Pains... . Les cours sont assurés par Mr Berne Alain, Meilleur Ouvrier de France.
Alain Berne, Meilleur Ouvrier de France
Terre Gourmande
Alain Berne
Saint Martin
26730 Hostun
04 75 02 31 63
http://www.terregourmande.com/
Encore Merci à Mr Berne et à son assistante pour leur gentillesse,
leur disponibilité et leurs conseils avisés.
Coffret Cacao en Habits de Noël