28 septembre 2013 6 28 /09 /septembre /2013 06:00

L'été joue les prolongations pour notre plus grand plaisir alors autant qu'il soit également présent dans notre assiette avec ce cake aux effluves italiennes. Pourquoi italiennes ?

Cake au pesto accompagné de tomates-mozzarella !

La recette du cake provient du livre "Le Cake Show" de Sophie Dudemaine

et le reste de mon imagination et de mes envies!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour un cake de 6 à 8 personnes/ Préparation: 10 mn/ Cuisson: 45 mn:

 

- 3 oeufs

- 150g de farine

- 1 sachet de levure

- 15 cl de lait

- 100g de gruyère râpé

- 150g de pesto

- des tomates cerises

- de la mozzarella

- des petits pics à brochettes

 

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis incorporez-y la farine et la levure. Délayez l'ensemble avec le lait que vous aurez préalablement fait tiédir, puis incorporez le gruyère râpé et le pesto.

Versez dans un moule à cake antiadhésif puis enfournez à four chaud thermostat 6 (180°C) pendant 45 mn. Surveillez la cuisson. Laissez le cake refroidir puis découpez-le en gros cubes. Prenez un pic à brochette puis alternez un cube de cake, une tomate cerise et un cube de mozzarella. Servez immédiatement à l'apéro.

 

 

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