La viande, c'est pas vraiment mon truc. Sauf quand elle est pleine de saveurs.
Et avec cette recette, impossible d'être déçu entre le curry et la noix de coco.
Pour 6 personnes/ Préparation: 30 mn/ Cuisson: 45 mn à 1h:
- 1,2 kg de sauté de porc
- 1 gros oignon
- 2 pommes
- 20 cl de lait de coco
- 20 cl de bouillon
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- de l'huile d'olive
Commencez par éplucher et hacher les oignons, puis pelez et coupez les pommes en petits dés. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole ou une cocotte en fonte et faites-y revenir la viande de porc. Retirez les morceaux de sauté et réservez. Dans cette même cocotte, faites revenir les oignons, puis ajoutez-y le curry, les dés de pommes, le concentré de tomates et la farine. Mouillez immédiatement avec le bouillon chaud puis le lait de coco. Ajoutez la viande dorée, mélangez bien pour enrober les morceaux de sauce, couvrez la cocotte et laissez mijoter entre 45 mn et 1h, tout en remuant de temps en temps. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et servez bien chaud accompagné de riz blanc ou de pommes de terre vapeur.