9 février 2014 7 09 /02 /février /2014 07:00
Tarte Tatin

Qui ne connait pas l'histoire de la tarte tatin ?!

Cet accident culinaire est aujourd'hui l'un des desserts préférés des français.

Servie avec de la crème fouettée ou de la glace vanille, vous vous régalerez.

 

Pour 8 personnes/ Préparation: 30 mn/ Cuisson:

 

- 1 pâte feuilletée

- 2 kgs de pommes (éviter les golden)

- 50g de beurre

- 100g de cassonnade

 

Commencez par éplucher les pommes, puis coupez les en deux, puis en quatre. Dans un moule à gateau à bords assez hauts pouvant aller directement sur le feu, faites fondre le beurre sur feu doux, ajouter alors le sucre pour faire un caramel. Faites revenir les pommes pendant 5 mn et mélangez de temps et temps. Elles doivent dorer mais pas noircir. Recouvrer les pommes avec la pâte feuilletée et faites un rebord vers l'intérieur avec l'excédent de pâte. Enfournez à four préchauffé thermostat 6 (180°C) pendant 35 à 40 mn. Servez tiède accompagné d'une quenelle de crème fraîche ou d'une boule de glace à la vanille.

 

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