Voici un dessert bien frais et bien de saison avec de bonnes pêches locales!
Pour 4 à 6 personnes/ Préparation: 20 mn/ Attente: 3h/ Cuisson: 15 mn:
- 10 pêches
- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 40 cl de vin rouge
- 10 morceaux de sucre
- de la cannelle
Lavez les pêches, pelez-les, retirez les noyaux puis coupez-les en 4 puis chaque morceau en 2, selon leur grosseur. Saupoudrez-les avec le sucre en poudre et laissez reposer pendant 1 heure. Dans une casserole, faites bouillir le vin rouge avec les morceaux de sucre et la cannelle pendant une dizaine de minutes. Puis faites-y pocher les pêches avec leur jus, jusqu'à ce que les fruits soient cuits. Egouttez-les avec précaution puis dressez-les dans des coupes. Faites réduire le vin de moitié et nappez-en les pêches. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pendant 2h minimum. Servez bien frais.