20 juillet 2013 6 20 /07 /juillet /2013 06:00
Taboulé Fraîcheur au Surimi

Par ces grosses chaleurs, manger frais ravit toutes les papilles.

Donc rien de tel qu'un taboulé qui allie légumes de saison et surimi !

Ce taboulé a vraiment été apprécié, même par les plus réticents au taboulé traditionnel.

 

Pour 8 à 10 personnes/ Préparation: 30 mn/ Attente: 6h minimum/ Pas de cuisson:

 

- 2,5 verres de semoule fine

- 5 tomates

- 1/2 poivron rouge

- 1 poivron vert

- 400g de surimi

- le jus de 2 citrons

- de l'huile d'olive

- du persil

- sel et poivre

 

Commencez par faire cuire la semoule selon le mode de cuisson indiqué sur le paquet. Egrénez rapidement à la fourchette puis égrenez avec vos doigts pour aérer la semoule et éviter qu'elle ne colle. Une fois refroidie, ajoutez le jus de citron ainsi que de l'huile d'olive selon votre convenance. La semoule doit être moelleuse et en aucun sèche. Entreposez pendant 6h au minimum au réfrigérateur. Ajoutez alors les poivrons et les tomates coupés en petits dés ainsi que le surimi coupé également en morceaux. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant si besoin du jus de citron, de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

NB: Vous pouvez selon vos goûts ajouter au taboulé de la menthe ciselée et des crevettes roses.

 

Source: Marmiton.Org  

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