24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 11:00
Mini Madeleines Noix de Coco et Zestes de Citron

Envie d'une petite gourmandises afin d'accompagner votre café ou thé pour le goûter ?

Alors à vos fourneaux pour réaliser ces petites madeleines qui sont excellentes.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Sandra:  "OK ce Bon" , blog que j'apprécie particulièrement.

 

 

Pour environ 80 mini-madeleines/ Préparation: 15 mn/ Cuisson: 10 mn par tournée:
- Le zeste d'un demi-citron

- 80g de noix de coco

- 120g de ricotta

- 3 oeufs

- 100g de beurre fondu

- 150g de farine

- 120g de sucre

- 1 cuillère à café rase de levure

- 5 cuillères à soupe de lait

 

Dans un saladier, lissez la ricotta avec le lait. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine, la levure, la ricotta, la noix de coco, les zestes de citron et le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Mettez au réfrigérateur au moins une bonne heure (cette étape aide à obtenir de belles bosses). Préchauffez votre four à thermostat 250°C. Garnissez les empreintes des moules à madeleines. Parsemez si vous le souhaitez de pépites de chocolat, puis enfournez dans un premier temps pendant 6 mn. Baissez alors le thermostat de votre four à 210°C (thermostat 7), puis laissez finir de cuire les madeleines, soit environ 4-6 mn. Démoulez dès la sortie du four.

 

Source: Blog "OK ce Bon" de Sandra.

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